Поднимем деревянную промышленность

Племянник Монаха
Я готовясь уехать, хочу оставить образцовое домашнее хозяйство. Свинок правда жалко очень продавать, но всё равно надо, вот хряка уже сегодня покупатель забрал, а то у него свиней много, а хряк совсем ленивый, даже ленивее моего. Позавчера стал забор латать, а еще сарай и стайку, заказал доски туда. Привезли, я чуть не заплакал - что за доски теперь стали. И пришел в меня такой стих.

______________________________________________

Вот не вчера ж проблема закусила:
отборный лес торгуют с молотка…
Уходит за границу древесина,
необрезная русская доска.

А дальше – что случилось, то случилось –
и велика тайга, да зла пила –
порода измельчала и ссучилась,
в лесу не встретишь ровного ствола.

Не напилить уже приличных досок:
то сердцевину выели жучки,
то дупла широки, то профиль плосок,
а если есть объем – так сплошь сучки

А может заграницу эту… ну ее?
смолою плачут лики-образа:
довольно вывозить необрезную!
Мы ведь и сами можем обрезать.