Где ты, осень моя долгожданная?

Андрей Бесфамильный
Где ты, осень моя долгожданная ?
Под какою ты дремлешь листвой ?
Очарованный дымкой туманною
Я так долго жду встречи с тобой

Может где-то ты плачешь на облаке
Проливаясь холодным дождем ?
И деревьев печальные облики
Украшаешь листвой-янтарем.

Или мерзнешь под окнами хмурыми
На чернеющих лавках пустых
И дыша над травинками бурыми
Их так хочешь оставить в живых

Или может ты душам тоскующим,
Что весною страданьем полны,
Вечно в поисках счастья кочующим,
Даришь добрые, светлые сны...