Главное - манёвры?

Алексей Рахе
Каждый новый день -
Повод все отложить.
Каждый день мы чужие
Срываем плоды.
Каждый день мы ищем
Чужие следы
Вместо того,
Чтоб немного пожить.

Каждое слово -
Минное поле,
Мы тщательно ищем,
Срывая траву.
Топчем цветы,
Убивая радость,
Таща за собой
Любого ко дну.

Каждый взгляд -
Скрытый намек,
Улыбка с ехидцей,
Вызов на бой.
Вокруг лишь враги
И все неспроста.
Кто же пойдет
Тогда за тобой?

Каждой строкой
Я выдавлю гной,
Чтобы таким
Никогда не стать.
Покой мне не снится,
Я снюсь ему -
Можешь остаться,
Как за стеной.