Остров

Валерий Полетаев
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка…»
Джон Донн


Я – остров в океане, неизвестный остров…
И боль мою, печаль мою ласкает лёгкий бриз,
Ручей мой высох, от меня остался остов,
И одиночество терзает душу остро,
Но мимо!..  Мимо пролетает кораблей сюрприз!   

Я затерялся в океане жизни бурной -
Фрегаты, бриги, яхты -  все идут в привычный порт…
И будь я Моцартом иль даже трижды Буддой –
Они, читая карты по слогам и буквам, 
Во мне не видят друга, чтобы свой подставить борт!..

Я – дикий неизвестный остров в океане…
Пусть так! Я жду тебя, отвергнутый, пытливый Робинзон!
Жизнь - неизведанность движения в тумане
Среди цветных надежд и сладостных мечтаний,               
Восторженных любовных игр - и мрачной яви сон…