Клубок судьбы, запутанных историй

Константин Явтушенко
Клубок судьбы,запутанных историй ,
разлук и ссор оборванных концов,
с кем отношения испортил, споря,
узлы упрёков  навязал,беды гонцов.

Лохматые верёвки обвинений
спиралью замотались,порвались.
Жгутом гордыни и
       возвышенности трений,
укоротил я путь и жизни нить.

Как развязать моток,распутать узел?
Связать "верёвку", упорядочить судьбу?
расширить горизонты,те что сузил?
В душе и сердце, как зажечь звезду?

Вопрос извечный,что терзает души
известен всем, решением одним.
Прощением-средством самым лучшим,
одно оно развеет плотный дым.

Прощенье все преграды разрушает,
способно восстанавливать мосты
и отношения людские воскрешает
из пепла материальной суеты...

   31.05.2011.