Без войны

Андрей Бесфамильный
Вечер пахнет листвой
Солнце ляжет в кровать
Там вдали за рекой,
Уплывет засыпать.

Неба красочный цвет
Ветер тьму принесет
И окутает в ночь,
Сотней звезд расцветет.

Тень пустых городов
И вокруг - пустота,
Средь развалин домов
Светлячков суета.

По обломкам дорог
Тихо полоз шуршит
И вверху мотылек
Его путь сторожит.

Лишь развалины стен -
Никого рядом нет
Скоро теплое утро
Скоро будет рассвет.