История

Катерина Карелина
Я расскажу тебе историю одну,
Она печальна и грустна!
В пустыне, в самую жару,
На едкой почве роза дикая росла.
Под ней жил яркий и весёлый ключ,
Он, не смолкая радостно бежал.
Пусть в небе и не будет туч,
Он жажду розы утолял.
Любя друг друга пылкою любовью,
Они по одиночке жить бы не смогли!
Но вот однажды ключ налился кровью
И глас его правитель стёр с лица земли.
Исчез единый розы друг
И неизбежно вянуть она стала,
В младой душе жил лишь испуг,
В конце концов, пустыня жизнь её отняла!
Нет больше ни ключа, ни розы.
Они остались лишь в стихах
Жить вечно будут в строчках прозы!
Давно пустынный ветер развеял дружбы прах…