Кукла

Катерина Карелина
Тихонько плачет ветер у окна,
Стучит в него, желая в дом ворваться
И на меня из тьмы глядят твои глаза.
Не стоит ветру плакать, убиваться!
Его впущу я в свой пустынный дом,
По тёмным комнатам он пусть гуляет.
И вещи все разбросаны кругом,
И что произошло здесь, он не знает.
А всё так просто, кончилась любовь!
И моё сердце разум проклинает.
И в душу мою боль ворвалась вновь
И пустота снутри уничтожает!
Я как пустая кукла у окна
Смотрю на небо грустными глазами,
Ресницы в ярко-чёрные цвета
И улыбаюсь красными губами,
А ветер волосы тихонько шевелит,
Так странно кукла почему-то плачет...
И город за окошком спит.
А слёзы куклы что-то всё-таки значат.
Пусть краска растекется по лицу,
Ведь если больно, надо плакать...
Пусть кукла, тоже говорит люблю,
Пусть снова за окошком слякоть,
Пусть кажется внутри ничего нет,
Но слёз без сердца не бывает!
И до сих пор в душе любовный бред,
А за окном рассвет на небе тает...
Всю ночь возле окна сидела
И ветер каждый миг шептал:
Не плачь, ты же не этого хотела,
Он предал, просто он тебя не знал!
Запомни, ты снаружи кукла!
Внутри ты чистый человек,
Пусть для кого-то кажется доступна
В наивности ведь преступления нет!
Ты улыбнись своею милою улыбкой!
Встряхни кудряшки оживи свой взгляд!
Твоя любовь хоть и была ошибкой,
Но будет всё! Растает в сердце яд.