Но Вам ли не знать

Надежда Кутуева
Но Вам ли не знать:  одиночество  - вот  королевский удел!
Порой с королевой хочется  невольно сравниться . Предел
 Желанной свободы  некстати  всех нас остановит. Едва ль
Нам шёлк  королевского  платья и впору придётся. Февраль
Диктует поступков законы, регламент шагов и речей.

А  разве не слышите стоны  от боли? Король - он ничей.
Как выдержать эти насмешки и шёпот за стройной спиной?
Порой королевы - те ж пешки,  ведь им  на роду суждено
В  короны ярмо облачиться  и гордо смотреть на других.
И если  беды не случится,  то станет им пажем жених.

Но гордость так быстро проходит, и снова вернуться нельзя
В те прошлые, юные годы, где всем неизвестна стезя,
Где марево грёз над рекою и ,кажется, нет им конца,
Мечтаньям о счастье в покое прекрасных закатов венца.
И вот уж свершилось – вас двое, и сполохи вьюг у крыльца.

Но годы сулят перемены, и горек отчаянья хлеб.
И лучший учитель наш – Время – мерило всех прошлых побед.
Шаг вправо, а, может, налево, - достойны шаги мудреца.
Сотри же, моя королева, морщинки печали с лица!
Страданий немые пароли и сдержанность. Надо идти…

И роли, вторые лишь роли на этом блестящем пути.