Сара Тисдейл - Лунный свет

Андрей Бесфамильный
Когда я состарюсь - не ранят меня
Осколки лунного света, горя.
Не страшен укус мне серебряных змей
С годами я стану грустней, холодней...
И сердцу счастливому будет больней

Ведь сердце ждет больше, чем жизнь нам дает
Кто это познает, тот все вдруг поймет
И рябь, как волна поплывет над лицом,
Ведь суть красоты - всегда быть беглецом

Но в старости это не ранит меня...