Что ты, ветер, завываешь...

Пишущий Мальчик
Что ты, ветер, завываешь,
В каждой щели дудку видишь.
Иль внезапно умолкая,
В тишину всё опрокинешь.

Видно все твои заботы
Тебе с лёгкостью даются.
Глянь как тучи, волчьей стаей,
Дружно по небу несутся.

Гонишь их в предверьи зимнем,
Всё живое разгоняя.
На просторе необъятном
Своей силушкой играя.

Отдохнул бы ты немного.
Дай забить мне в крышу гвоздик.
Эх и шапка вон слетела.
Да ты парень, что – безбожник?!