Когда судьбы неумолимой...

Людмила Дербина
Когда судьбы неумолимой
так суеверно внятен зов,
вдруг оживет в душе пугливой
недавний ужас катастроф.
Но всех безжалостней,свирепей,
проста,жестока,холодна,
все неотступней,все нелепей,
мне точит душу мысль одна:
-Как я на Родине любимой
смогла остаться не у дел?
Лишь ею жить и быть гонимой?!
Печальней есть ли где удел?
Но на Земле многострадальной
под взглядом многих умных глаз
быть осужденной,быть опальной,
быть может, даже в самый раз.
Быть,право,стоит виноватой
с виной иль вовсе без вины,
быть стоит проклятой,распятой,
прослыть исчадьем сатаны.
Но надо самой полной мерой
свое отплакать,отстрадать,
постичь на собственном примере
всю бездну горя,чтоб сказать:
-Прошедшие без катастрофы,
мой час возвыситься настал.
Не сомневайтесь,крест Голгофы
весьма надежный пьедестал!