Путешествие. Питер

Добрый Архитектор
Рельсы, стук колес,
Стон и ветра шум,
Как шипы у роз
Колет он наш слух.

Воздух такой чист,
Хоть невидим нам.
Сыростью отдал
Порывов аромат.

Зелень вокруг нас,
Мчимся все быстрей,
Пейзаж слился враз,
Природы карусель.

Лежаки кругом,
Все на них сидят,
Кто-то там пьет чай,
Где-то там лежат.

Час, другой прошел.
Едем. Жизни бриз.
Иногда по горке,
А иногда и вниз.

Ночь. Взошла луна,
Все притихли. Спят.
Упала вдруг звезда
На земельный ряд.

Медведицы созвездье
Потеряло смысл.
Это произведение
Без звезды - эскиз.

Утро. Солнца трон.
Заводы и постройки.
Есть пейзажный фон:
Реки и протоки.

Старые дома.
Дворец Екатерины.
Площади, двора.
Фамильные картины.

Мосты, соборы, храм,
Пушкина дуель.
Место это там,
Где глади акварель.

Ночь светла кругом,
Звезд не видно здесь.
Сада горизонт.
Питер - сказка - весь.

Экскурсии, дворцы,
И вновь, опять домой.
Платформы и платцкарты.
До встречи мой покой.