Имя на стекле

Татьяна Адигамова
Я свет по всему дому потушу,
Пусть только звёзды в небесах мерцают,
И пусть никто, совсем никто не знает,
Чьё имя на окошке напишу.
Прижмусь я лбом к холодному стеклу,
Чтоб остудить пылающую смуту –
И жар пройдёт… Но вот к кому, к кому
Мне сердцем бы прижаться на минуту?!
И одиноко средь толпы людей,
И холодно мне в середине лета,
Не замечаю я теченья дней:
Ты хоть и рядом – но далёко где-то.
Я руку протяну – и обожгусь,
Любить тебя так больно, так опасно!
Но не могу иначе, не могу!
Любить тебя так сладко, так прекрасно!
Скользит рука по мокрому стеклу.
Вокруг лишь одиночество и холод.
Устало я смотрю в ночную мглу –
Увижу ль там того, кто мне так дорог?
1999 г.