Живой...

Татьяна Адигамова
Ты будешь для меня живым –
Всегда… Однажды на мгновенье
Средь долгих и суровых зим
Мелькнёшь во сне тревожной тенью.
Проснусь – мороз по коже вдруг!..
И, чтобы сердце успокоить,
Себя заверю: ты, мой друг,
Уехал в место жить такое,
Откуда трудно позвонить,
Откуда письма не доходят.
Там долго надо тебе быть,
Работать… может… на заводе.
Ты лишь потом, когда-нибудь
Приедешь в отпуск на неделю…
Боль разрывает мою грудь –
Неправда ведь! А я вот верю…
22.08.07.