Домой, домой

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Всё и так отхристалось
   Под весеннюю боль.
   Ничего не осталось,
   Лишь душа-алкоголь.

   Да и песни весенние
   Мне вороны карчат.
   Ну а так, всё осеннее,
   Не весна- листопад.

   Да зато есть таёжное,
   Земляное житьё.
   Там ведь всё осторожное,
   Там не водка - бытьё.

   Не хрустят утром дали,
   Не тревожит рассвет.
   Там приют, кто устали.
   И на всё есть ответ.

   Там протока таёжная,
   Нерестится лосось.
   У меня жизнь тревожная.
   Я уйду, чтоб сбылось.

   Пусть вся жизнь опрокинется,
   И вернёшься живой.
   Может всё и остынется.
   Я с войны, я домой.

   3.06.2011