Берёзонька

Михаил Шемагонов
Бусины-серёжки
           вижу я в окошке,
Стройная, изящная 
                Русская краса!

По зиме молчащая,
           летом же шумящая -
Русская берёзонька,
                милая моя!


Припев: В бело-черном платьице,
                Нежная красавица
        Гладит воздух зеленью, -
                Музыкой ветров
        Иногда мне кажется,
                Что она мне кланьятся...
        "Здравствуй!" - тихо шепчет мне,
                В песне моих снов...         
               
               
Выйду на околицу,
           Роща мне откроется,
Полной грудью воздуха
           русского вдохну...

Обниму берёзоньку,
           сок скатится слёзонькой,
Будто обнимаю я
                Родину мою!

Небо в оперении,
              сердце в отражении,
В травушку-муравушку
                брошусь с головой...

У берёзки родненькой,
              Попрошу прощения..,
Я люблю берёзоньку
                всей своей душой!

Припев... кода





Спасибо Петру Майорову - живописцу!