Мак

Наталья Евгеньевна Бартенева
Он родился хрупкий, очень нежный,
недовольный всем, что есть вокруг:
то его потрогали небрежно,
то сорвали слишком многих вдруг,
то кормили очень уж обильно,
то водой залили все кругом!..
Но он скоро вырастет солидным,
ярко-красным маковым цветком!..