***

Ирина Силак
Они бьют меня плетями,
Но я смеюсь врагам в лицо.
Они швыряются камнями,
Но мне на это всё равно.
Ища свой путь на свете этом
Прошла чрез многое одна.
И видя, как смеются дети,
Смеялась и душа моя.
Мне было весело и грустно,
Мне причиняли люди боль,
Хотели, чтоб мне было пусто
И в раны сыпали мне соль.
Но я сильна и это знаю.
Не просто будет им убить
Тот дух, что тёплою весною,
Сумела в сердце зародить.
Иду по миру я всё дальше,
Мечтая свой построить дом.
Чтоб не жила я в этой фальши
И всё ж обзавелась углом.
И будут в доме этом дети,
Царить там будет лишь любовь.
Теперь на всём огромном свете
Мы счастливы все будем вновь.