Познавая экзистенцию сущего

Андрей Бесфамильный
Познавая экзистенцию сущего
Утопаем в объятиях вечности
Одиноки, нелепо бредущие
В безвременности и бесконечности

Мириадами звезд рассыпавшись
На пути молока пролитого
В суете быстрых дней, невыспавшись
По асфальту бежим разбитому

Среди звезд обретая истину
Преклонялись старинной мудрости
Наши очи сияли чистые
Но теперь в них лишь след безумности

Позабывши пространства таинства
И утративши силу времени
Не решилось одно неравенство
Где нам место, людскому племени ?

Лишь взорвется вечность мгновением
В миллиардах взглядов и фраз
Унося своим быстрым течением
Все, что сотканно было из нас...