На краю...

Марина Грицай
 Не все мысли станут словами,
 Не все стихи станут песнями...
 Острый нож со стальными краями
 Подтвердит, что не вместе мы.
 На руках мозоли от оружия,
 Глаза смотрят в прицел уверенно.
 Расстрелять все мечты ненужные
 И до утра забыть о спасении.

 Уходя, я возьму с собою
 Глаз твоих огоньки сумасшедшие.
 Тот огонь, что сжигал нас тобою
 В моих снах иногда беззупречных.
 Сны убиты, мечты обескровлены...
 Страх ушел, не оставив надежды.
 Я бегу по краю платформы
 Вслед за поездом, что идет прямо в вечность.

 Чувства выжжены ядерным взрывом,
 Нет эмоций и боли в глазах.
 Еду в ночь по краю обрыва,
 Позабыв о всех тормозах.
 Я тебя так когда-то любила
 И, наверно, всё также люблю...
 Злая ночь навсегда нас сроднила.
 В костре чувств я до пепла сгорю.

 А на сердце кровавые раны
 И ожоги, и шрамы в душе...
 Спирт глотаем, и от этой отравы 
 Станет легче тебе или мне.