Я помню

Егор Золотухин
Я помню тот светлый лазоревый день,
И солнечный звон голубых колоколен.
Твой голос, как с утренним небом сирень,
Сливался с душою моей поневоле.

По скрипке ночей соловьиным смычком
Рассвет заживлял наши прежние раны,
Я помню - под нежным зеленым платком
Венчальной свечой зажигались каштаны.

Мы знали - тот сон в распыленном дыму
Погибнет остывшей зарей листопада...
И, все же, любили, и лишь потому,
Что большего нам просто было не надо.