Вильям Блейк - Муха

Андрей Бесфамильный
Маленькую муху
Что летом играет
Моя рука скупая
Бездумно вдруг сметает

А может и я муха ?
В полете, как и ты
И мне ничуть не чужды
Мушиные черты ?

Вот я танцую,
Пою и пью
И вдруг рука слепая
Сметает жизнь мою

Коль жизнь - сознанье,
И в нем же сила,
То там нет жизни
Где мысль погибла

И пусть живу я
Потом помру
Веселой мухой
Себя зову