4

Андрей Бесфамильный
Свет звезды далекой
Не мани меня
Ночью одинокой
Ты светлее дня

Телу чрез пространства
Всякий путь закрыт
Сколько ты не странствуй
Ждет земля, гранит.

Может где-то россыпь
Голубых планет
Ты на них свой звездный
Проливаешь свет.

И творцы вселенной
Из других миров
Мыслью вожделенной
Сбросят боль оков

Устремятся в дали
На мильоны лет
Им откроет тайны
Твой волшебный свет