Право быть моею нелюбимой

Ольга Гражданцева
(псевдоним Властелин Тайги)

 Все законы логики поправ,
 Надышавшись пылью, ветром, дымом,
 Отдаю последнее из прав:
 Право быть моею нелюбимой!

 Я тебя поспешно наградил
 Правом вечно мной распоряжаться.
 И в реке, где камыши да ил,
 Велено душе моей держаться.

 Я тебе без боязни вручил
 Все права на душу и на сердце …
 Все тебе свои отдал ключи…
 Показал все потайные дверцы…

 Ты смеялась, душу растоптав…
 Стала ты моей незаменимой…
 Отдаю последнее из прав:
 Право быть моею нелюбимой!