Мятеж

Геннадий Модестов
Приручённые бунтуют
Хуже грешников в аду!
«Выкорчёвывайте тую!» -
Возмущался какаду.

«Укорачивайте шеи!» -
Строго  требовал жираф.
«Доложите вермишели!»-
Чавкал боров, всё сожрав.

Два слона-рецидивиста
Рвали уши за банан,
Кенгурёнок windows-vista
Архивировал в карман.

Бился насмерть бледный суслик
С парой истинных гадюк,
Смял реликтовые гусли
Недорезанный индюк…

Только кошка из Сиама
И персидский фон барон
Шли зигзагами и прямо
В настоящий тёплый схрон.

Там пищали три котёнка
Цвета «бегство за рубеж».
Непростая работёнка –
Игнорировать мятеж!..