6

Андрей Бесфамильный
Девочка с филфака, ты куда бежишь ?
Закружились в танце Лондон и Париж.
Осень плачет в спину, ветер дует в след.
Хочется к камину, завернуться в плед.

Девочка с филфака, ты опять одна ?
Мутные виденья из дурного сна.
Снова замираешь, плачешь и поёшь.
В этом глупом мире счастья не найдешь.

Далеко Годар и Франсуа Трюффо
Смотришь из квартиры сквозь тусклое стекло
Папа снова пьяный, мамы снова нет.
На стене сереет бабушкин портрет.

Где-то вечеринки, танцы и балы.
Шум мотора яхты, томный взгляд Луны
И на пирсе двое разобьют бокал
Чтобы этот вечер им себя отдал.

Девочка с филфака, не губи мечты.
Под хрустальной люстрой в длинном платье ты.
Девочка с филфака не грусти о том,
Что не под Парижем твой огромный дом

Что ты знаешь нежность только лишь из книг
Что звучит угрюмо твой родной язык
Что сереют лица, что плотнее мгла
И худые птицы бьются в зеркала

Девочка с филфака, светлые мечты
Краски, звуки, пятна, алые цветы
Крики чаек, волны, кофе, ночь без сна
Шепоты и стоны, море из окна.

Девочка с филфака, плакать погоди.
В этом глупом мире счастье впереди.