Поэтессе

Анатолий Гороховский
Тщетно складывать крылья в складочки,
Чтоб не гибли в людской сутолоке!
Проживаешь свой век бабочкой,
Что никак не вырастет в куколку.
 
Вот и бьешься в стекло грязное
Не хитиновым прочным коконом,
А душою из грёз связанной,
Из пушинок стихов сотканной.
 
Разобьёшься, но я верую,
Что остаться в памяти ты должна
Не коростой кокона серою,
А щепоткой пыльцы радужной