Русскость

Андрей Бесфамильный
То пляшет она, босая,
То плачет на берегу.
То русым дождем сверкая
Разнежется на лугу.

Ее выходная праздность
Сквозь грязную пыль окон
Сжигая однообразность
Погрузится в крепкий сон.

И звоном песочных улиц
И запахом свежих трав
И шумом в сарае куриц
Ее был воспитан нрав

Она мне расскажет сказки
Она мне споет про дождь
В ее беззаветной ласке
Становится правдой ложь

Я молча смотрю на небо
Я слышу собачий вой
И где бы я в мире не был
Всегда ты бежишь за мной