Журавли

Геннадий Козлов 2
Улетел последний клин
Через русский город Клин.

Откружил над Спасской башней,
И над Клязьмой, и над пашней,

Над болотом и прудом,
Оставляя старый дом.

Только крылья журавлят
В поднебесье шелестят.

Только голос вожака
Как надрывное: «Пока!»

Улетели журавли
От меня и от земли.

Улетели, улетели
От мороза и метели.