Россия гениальна нищетой...

Любовь Левина -Элвас
          * * *

Россия гениальна нищетой,
где каждый третий – царь
                в чужой хламиде!
Запойно – норма пить; живёт другой,
но лишним: каждый гений много видит!

Чуть Свет Тот ближе –
              ближних хор: - Больной!-
кто совестится, тот с умом не дружит…
Россия гениальна нищетой,
расхристано других ввергая  в ужас.

Привычка жить в смятении? Умы
пророчествуют: чтоб родиться свыше
неубоящихся хулы, сумы - все мы
и слушаем и до сих пор не слышим:

«В себе мир возлюбите и себя
раскаявшихся,
        в жизнь влюблённых, в землю
вскормившую всех нас…» -
                так Небесам
слабеющим
          раскрытым сердцем внемлю.