И это всё для тебя...

Владимир Могол
Танцуют в небе облака,
Играя в прятки с ветерком.
Заботы схлынули пока.
Гляди! Там радуга тайком,
Закрывшись сенью лип, берёз,
Раскрыв ладони берегов,
Купаясь в васильках до грёз,
И в лето, пьяное от слёз
Дождей, парящих нежно в плёс,
Улыбку нам с тобой, несёт.
А травы в пойменных лугах,
Шмелей и пчёл прибрав к цветам,
Ватаг, жужжащих по делам,
С нектаром пряным здесь и там,
Грозят, что с Солнцем на закат,
Не пустят в ульи бедолаг,
Которые, с таким трудом,
Там, в майский дождь, почти ничком,
Скрываясь в неге лепестков,
С тычинок млея волосков,
Нам собирали долго мёд,
Маня в весёлый хоровод.
(И всем подарят сладкий год)