Старый друг

Наталя Мазур
В соавторстве: 
Александр Мазур (Германия) & Наталя Мазур (Украина)

В глубине серых  брызг от дождя и тумана,
Тишину разрывает мотор.
Это  старый "Saab", как напившись дурмана,
Пробуждает во мне  задор.

Иногда он ворчит,  и  бранится  устало,
Чуть дыша,  издаёт лёгкий скрип.
Да, дружище, с тобой потрудились  немало,
Подожди, не стони старик.

Ты пойми, мне, дружок,  совершенно не важен
Потускневший  твой взгляд, или  цвет.
Твоя жизнь, как в огне,  вся прошла.  Для меня же
Лучше ты  дорогих  карет.

Иногда  мне казалось, и я это знаю,
Твой бензин превращается в кровь.
А ты знаешь, мой друг, я ведь часто мечтаю,
Чтобы мы возродились вновь.

Но облом, как всегда, и туман этот белый,
Растворяется  в черном дожде.
Отыскать бы с тобою нам счастья пределы,
Мы ловили его  везде.

Но все также бежим сквозь дожди и потемки,
Вдоль дороги стоит лес чужой.
В глубине моих глаз ледяные осколки,
И мой взгляд уже не живой.

Часто думаю я: «Не проститься ли с другом,
В лес печальный и тёмный войти.
Среди трав и цветов, под большим старым дубом,
Мой  последний  приют  найти?»


Ответное  стихотворение:
http://www.stihi.ru/2010/09/20/6203