Кто homo sapiens, чело-век

Анатолий Травкин
 Кто Homo sapiens, ЧЕЛО-ВЕК,
Лицо любого века,
20 век Бога, царя сверг
На многие лета.

Фашизму шею сломал,
Идеей заразил полмира,
Истину изверг, познал,
В космос запустил кумира.

Предателей слабых духом
До конца не извел,
Генсек 80* оказался «мухой»
И народ на эшафот завел.

И как Иуда Иисуса предал,
А учение его живет в  веках,
О чем думал и что ведал,
И 30 «сребников» на устах.