Жизнь

Чесакова
Идет толпа. Диковинкой и чудом глядится крестный ход со стороны.
Однако созерцать движенье трудно - мы все в него от веку включены.

Идет толпа..над нею полог звуков. Их в полноте один Творец расслышит!
А по бокам друг друга чуют руки, и спереди, и сзади тесно дышат.

Идет толпа. Дорогу старцы торят, а позади - смешная ребятня.
И то и дело в тихом разговоре то смех, то плач хрустально прозвенят.

Неуловимо, ровно, незаметно идет толпа за дальний окоем;
И никому, хотя и нет запрета, не удается выйти из нее.

Вот с ярким змеем неразумный кроха увлек играть отца. Неотвратимо
Идет толпа и отвечает вздохом, - самозабвенные - неуязвимы!

Бывает, человек, глядящий в землю, внезапно порывается вперед!
Толпа идет и ничему не внемлет: что ищет одержимец - пусть найдет.

Идет толпа..конечный пункт..не смею..дыханье холод грубо обрывает..
Да ведь и там!..какие-то слабеют, немногие - с улыбкой воспаряют.

Те - взгляд назад бросают обреченно, иные ждут, подолгу не решаясь,
А кто-то молча и ожесточенно подталкивает тех, кто им мешает!

Идет толпа.. И все без исключенья все чаще обращаются к Нему:
"Без лишних слов и ложного смущенья, Бог, объясни! И я тебя пойму!

И лучше не смотри - нам легче будет..иль нет!! смотри..тревожными глазами.
Идти толпою чуть полегче людям, когда немножко Ты гордишься нами.."