Панегирик губам и глазам - В. Биричевский

Григорий Липец
Владимир Биричевский - "Моя любовь - чужая"
http://www.stihi.ru/2011/06/01/499
Пятнадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Вино не пью - хмельной  от глаз,
смотрю бессовестно на  губы,
испить их нежность хоть бы раз,      
потом пусть марш играют трубы...


Панегирик губам и глазам
(лирическая пародия)

Я с детства скромным парнем рос,
простым, застенчивым, негрубым,
не знал про половой вопрос,
но вот, твои увидев губы,
я возблагодарил судьбу.
Сражённый стрелами Амура,
смотрел на верхнюю губу
и думал: «Да, губа – не дура».
С трудом искусы поборов,
свой взгляд на нижнюю я кинул
и сделать вывод был готов:
одна губа – лишь половина.
Они лишь вместе хороши,
испить хотя бы раз их нежность
(вот так порой со дна души
стремится чувства неизбежность).
Потом в глаза я посмотрел –
и тут совсем в осадок выпал:
Амур ещё добавил стрел!
И понял я: влюбился, типа.
Сейчас твоим глазам, губам
я гимн спою, определённо.
А после пусть звучит труба –
надеюсь, маршем Мендельсона.