Юность - Зрелость

Павел Когтев
Юность – Зрелость.
Порой бывает по – утрам, я  просыпаюсь где – то там…
И будто бы напополам, юность – зрелость..
И вроде на ладони жизнь. Падение, полоска, высь..
Так надо же по ней пройтись, с песней, въелось..

Гулял же я по Питерским дворам.
И сыростью тогда я наслаждался.
И уносился в будущее там.
И в прошлом навсегда я там остался.
Тянул билет на белый теплоход.
Сама судьба знакомила нас с тёзкой.
Бывает иногда водоворот.
И я нарисовал себе полоски…

Уходящий вдаль проспект, а в моих руках – запрет.
Где мои пятнадцать лет?! В белой! Ночи!
Это город Ленинград, сделаем наколку – «БРАТ».
На двоих одну когда – т, брат, короче…

Во – мне забушевал мой океан.
И с горечи я рвал свои тельняшки.
Я ж уносился в будущее там.
На корабле, от Яблочкова Пашки.
И  сам себя вышвыривал за борт.
Трещали в частном секторе заборы.
И я высокий брал тогда   аккорд.
Душа рвалась  куда – то, на просторы.

А потом пошёл этап. Я бы отучился, я б…
Жизнь моя тогда была б, точно, клёво…
Говорил ему тогда, - это братец навсегда.
Не забуду никогда, честно, слово.

Всего – то три аккорда, та – ра – рам .
А сыростью тогда я наслаждался.
И уносился в будущее там.
Не отказался я, не отказался.
И был билет на белый теплоход.
И бушевал во мне мой океан.
И я высокий брал тогда аккорд.
Тогда я утонул наверно там…

Гулял же я по Питерским дворам.
Вокруг смотрел не по годам.
А бросив всё, остался там.
Пусть! Ребёнком!
Я ж думал -  это мой аккорд.
А  это Ленинградский порт.
Обратно значит через борт.
Шлёмки!  Шконки!
Порой бывает по утрам…
2005г.