видения1

Павел Когтев
Видения…
Я был там…
И оттуда видел..,
внизу земля, как наяву.
Я Диавола возненавидел,
теперь я знаю, что к чему.
Он в темноте, как поп, Он в рясе,
за школьной партой Сатана…
Сидит, как - будто дьякон в классе…
И от Него идёт волна.

Я думал предо мной Всевышний,
но Мать поправила меня…
Не Бог Он и не Разум Высший,
Он чёрный Диавол – Сатана.

И вот тогда я свет увидел.
Он ярко озарил меня.
Не просто свет, я СОЛНЦЕ видел.
Тогда был перед Богом я.

И вопрошаю своей мыслью,
и моя дума об ОДНОМ,
и миг прозрения, и вижу,
и я в сознании, в своём…

Вокруг ВСЕЛЕННАЯ и КОСМОС!
И бесконечная она.
И нету веса, нету роста,
И нету верха, нету дна.
И только Диавол – Искуситель,
и Он в обличии попа,
и Божье тёплое – «ПРОСТИТЕ»…
И вера в Господа -  СВЯТА!!!

И не пожертвовать собою…
И не родная темнота…
И жизнью жил всегда такою…
И предо  мной… МОИ… ВРАТА…
2003г.