Я не люблю, когда стреляют в спину...

Михаель Мац
В дни праздников и в трудную годину,
Нет края ближе, нет земли родней.
Я не люблю, когда стреляют в спину
Вновь обретенной родины моей !

Здесь мой очаг, его я не покину ;
Здесь всё моё в тени густых аллей.
Как я хочу, чтоб не стреляли в спину
Вновь обретенной родины моей !

Сын ишака, наследник сарацина
Грозит мне местью изо всех щелей.
Не запугать нас тем, кто целит в спину
Вновь обретенной родины моей.

Когда же тело бренное остынет,
Меня положат здесь, среди полей...
И я тогда собой закрою спину
Вновь обретенной родины моей !