Поздняя осень жизни

Николай Марута
Осень жизни! Хочется всего!
Только, Боже, лучше всё и сразу!
Но боюсь, не даст он ничего
За мою измученную фразу.

Что ж, начну опять, "скуля, с нуля":
В царстве мёртвых истин покопаюсь
И погоду в мае, не хуля,
Полюбить, как данность, постараюсь.

Но, встречая каждый новый день,
Осень жизни сдам без укоризны
И с достоинством, как старый пень,
Жду декабрь - последний месяц жизни.

Тропкой торной пробираюсь в ад,
(Мне в раю не светит, там по блату),
Позади прощальный звездопад,
Как салют бывалому солдату.