Баллада забвенья

Татьяна Юрьевская
За мастерство ли - лукавый способ
Сплетать баллады, за сталь и зелья,
Коль есть заслуги за мною, после
Пошли мне, Боже, иную землю.
Закат желтеет лимонной цедрой,
Дрожа, сгустится тумана морось.
Даруй мне, Боже, являя щедрость,
Иное небо, иное море.
Сегодня звезды близки и ярки,
Их даже можно достать как будто.
Даруй же пристань, чтоб встать на якорь,
Даруй мне встретить покоя бухту.
Когда исчезнет с последней мыслью
Мир, как разбитый о мол бочонок,
Даруй мне, Боже, маяк на мысе
И город белый на скалах черных.
Луны плод спелый едва надкушен,
Январский ветер сквозит из щели.
Даруй мне острый излом ракушек,
Прибоя шепот, прибоя шелест.
Дом, что заброшен и заколочен,
У входа - стражу кустов колючих.
Даруй мне пены воздушной клочья,
И отзвук песни, и скрип уключин.
Даруй багрянцем залитый запад,
Что солнца гибель не замечает,
Даруй мне свежий, соленый запах
И крик прощальный печальных чаек.
В час завершенья текущей Юги,
Как крепи мира порвутся звенья,
Коль есть по списку за мной заслуги,
Даруй мне, Боже, песок забвенья...

            08 января 2011 г.