вопросы о современности, риторические

Дюринг Евгений
что современнее
рифма
или Apple iPad 2
регулярный размер стихотворной строки
или Mercedes-Benz Viano Avantgarde Edition 125
дактиль и амфибрахий
или бритва Panasonic ES-LA93-C
(четыре плавающие головки
система повторения контуров лица
вихревая система очистки
высокая скорость 14000 об/мин)
катрены и секстины
или мужской парфюм Blue de Chanel
членство в Союзе литераторов и поэтические тусовки
или членство в физкультурном клубе «Атлетика»
(тренажерный зал душ сауна солярий календарь в подарок развлекательные мероприятия в музыкальном клубе «Godvil» (God + Devil) со скидкой)
поездка на экскурсию в Михайловское
или полет на карнавал в Рим


–––––––––––––––––––––––
     «Среди так называемых современных предметов шляпа-цилиндр более или менее современна, чем локомотив?» – А. Бретон. Письмо в газеты с приглашением на конгресс Дада. 1922.