Мне тень мила...

Валя Некрасова
                Есть любовь, похожая на тень:
                Днём у ног лежит - тебе внимает,
                Ночью так неслышно обнимает...
                Быть как тень, но вместе ночь и день...
                Иннокентий Анненский


Мне тень мила от облаков,
От ветки яблонева цвета,
И от мелодии стихов,
Где грусть в элегию одета...

Вопросом изогнётся бровь,
Сквозь слёзы тень дрожит и тает.
Твоя ли это тень-любовь,
Что в жаркий полдень остужает?