Слушай шелест листвы..

Чесакова
Слушай шелест листвы. В нем, просолнечном, как в паутине,
Время тонкой соломинкой ладит мережку свою;
Если к солнцу привык, то болезненно чувствуешь иней,
И верстою коломенской мира торчишь на краю,
Лето немо моля, чтобы длилось бессрочно и вечно,
Слыша шелест листвы - в нем, просолнечном, радость парит;
Убедишься, что взгляд, властелин и разбойник беспечный,
Дань берет от травы, от земли, от воды и зари..