Аглая

Константин Солохин
Снова ночь, ночь… И тишина жмёт
Из углов мрак и пустоты гул
А без тебя мне неуютно так,
Да беспокойно так, наверно не усну.
А под окном стук, да то вода с крыш
А у тебя там идёт ли дождь малыш?
А у меня тут сирень цветёт – весна
Да не нужна она, мне ночь блажить без сна
Да то не блажь, а крик, да не в окно, а в дверь
Тебе во след крик, чтобы вернуть тебя
Чтоб не пускать тебя навстречу белым дням,
Не отдавать тебя алеющим крестам.
Тихий треск, треск… лампады свет благой
И Лик Матронушки, намоленный такой,
Да защитит ли он, убережёт ли он
Да перекроет ли собою синий блик!?
Снова ночь, ночь… А я не сплю, молюсь
Я за тебя молюсь, любимый мой малыш,
Всё будет хорошо, ведь я люблю тебя…
Да я не плачу нет, да то вода с крыш.


28.05.2011  4 утра.