Мой ребенок

Наталия Чудновская
Тридцать лет прожив на свете,
Я решилась - будут дети
Получился лишь один,
Сын мой маленький блондин.

Не похож он на детишек
Человеческих подчас,
Тех девчонок и мальчишек,
Что Вокруг бывают нас.

Не умеет он толкаться,
Обзываться и хитрить,
Сдачи дать, не испугаться,
Если кто ему грозит.

Беззащитен мой Ребенок,
Словно маленький котенок,
Сам с собой мурлычет
Что-то про большие поезда,
Про машины, самолеты,
Про все виды транспорта.


Необычный он ребенок,
Доктора мне говорят.
Аутенок, аутенок,
Слышу много раз подряд!

Он живет почти на Марсе,
Не спускаясь до Земли,
И не знаю, как добраться,
В марсианские  скиты.


На корабль межпланетный
Нужно мне купить билет,
Но с билетом не проблема,
Корабля пока что нет! 

Не построили его,
Межпланетного того,
Что до Марса долетит,
Сына мне, да возвратит!


Вот вопрос, один вопрос,
Как сигнал тревоги сос,
Задаю который Богу,
Что укажет мне дорогу:

"Может ли он сам вернуться?
Чтобы мне здесь не свихнуться,
Ожидая корабля,
Межпланетного зазря."

Бог молчит, как на допросе,
Не могу я больше ждать,
Надо срочно, надо быстро,
Сына надо выручать!

Без надежды никуда -
Говорили мне всегда.
Заклиная, умоляя 
Обращаюсь к звездам, да:

"Звезда, звезды улыбнитесь,
Светом небо озаря,
И мальчишку мне верните,
Что держать его там зря?

В лоно матери Земли
И на радость всей семьи.
Пусть он Марса прилетит,
И вас здесь благодарит,
Что не дали там пропасть,
Отвели б от нас напасть! "

Но пока не вижу света,
Лишь надеюсь на успех,
Потому что человеку
Без надежды жизни нет!