Была ли, то любовь?

Надежда Сидаш
Любовь сильна и очень многогранна,
Детей мы любим, Родину и мать.
Она с небес к нам снизошла, как манна
В пустыне путнику, как Божья благодать.

Мужчина любит женщину, ревнуя.
Тела горят,в них полыхает страсть,
Огонь угас, остыл от поцелуя,
Была ли, то любовь? Иль искушенья страсть?

Не всем,дано познать любовь иную,
Когда один закат, один рассвет,
Когда во взгляде видишь боль чужую
И ощущаешь каждой клеточкой, что нет...

Покоя сна, коль если вы в разлуке,
Храня в душе тепло любимых глаз.
Друг другу дарите любовь не по науке
И между вами нет банальных фраз.

Любить и жить, не просто наслаждаясь,
А сберегая, каждый миг и каждый час.
Благодарить, с улыбкой просыпаясь:
"Спасибо, Господи, за то, что создал нас!"

Рецензия на"Любовь придумал кто-то близорукий..."(Ирина Фетисова-Мюллерсон)
http://www.stihi.ru/2011/06/02/3648