Исчезновение теней

Вера Ильинова
Какие длинные качели,
Они ещё длинней ночами,
А у картины Боттичелли
Свет с тенью грустною венчались:
Губ искривленная улыбка...
Пространств, разлук вкусивши зыбких,
Когда б в кольце любимых рук,
Когда б и вовсе без ошибок.
В пространство солнечных идиллий
Мы опрокинуть не забыли
Печаль души, пусть светлой краски,
Шагнув к друг другу без опаски
Под объектив дневного солнца,
Что беспристрастно и печально;
Где тень упрятана на  донце
Сомнений, все начав сначала.