Когда

Анна Совва
Сквозь вату облаков подвешенных навечно
Смотри ты на меня пожалуйста всегда!
Я также безнадежна, и кажется, беспечна,
Какой была когда.

Когда ты был со мной и топал по квартире,
Когда молчал в ответ на каверзный вопрос,
Когда ты умирал и гасло в этом мире
По крайней мере две из наших общих звезд.

Смотри ты на меня!
Ведь я приду не скоро.
Еще ведь столько дел осталось мне за нас.
Чтобы при нашей встрече, ты не смотрел с укором,
Мне нужно заслужить у Господа аванс.