Сводящая с ума

Александр Коковихин
СВОДЯЩАЯ С УМА


           "...нежный кормчий...
            с ума сходил в морской баллончик...
            где ждали голуби и крохи"
               (Наталья Чекова, "марина")


Сперва влюбился нежный кормчий...
Не выдержав любви уроки,
сошёл с ума в морской баллончик,
где ждали голуби и крохи.

Потом опричник - знамо мутный...
Тот вышел сразу и навеки
с ума в мерзавчик сухопутный,
где ждали белки и орехи...

Всех дольше жил с ней некий старче.
С ума б сойти - везде закрыто!
Ходил-твердил, как передатчик:
"А где разбитое корыто?"